ANAクラウンプラザホテル岡山(Vol.3)

コラボ企画も最初の1ヵ月が終わりました。お陰様でホテル側の想定を超えるオーダーをいただいているようで、企画協力者としては何より嬉しい限りです。

 

先日24日の夜、この企画のスペシャルイベント、ガラディナーが行われました。企画がスタートしてすぐに予約完売となり、多くのお客様で賑わいました。

 

通常営業の日とは違い、この日は一度に多くの方に同じフルコースを提供するということで、盛り付けや配膳も特別編成となり、同じ料理でも器が違ったりと、様々な光景が広がりました。

 

僭越ながら私が乾杯の音頭を取らせていただいた後、内田料理長による料理の説明がありました。目の前の料理を召し上がりながら、どんな食材をどのように使っているかなど、具体的な話が聞けるのもガラディナーならでは。

 

 

 

img_4362  img_4384

 

 

それぞれのテーブルで美味しい料理にお酒、語らい・・・時々、器も手に取って見ていただいたりと、フレンチと和の器とのコラボを楽しみながら時間は進んでいきます。

 

 

img_4427  img_4515

 

 

 

会場のウルバーノには、私の作品に加え、父・千左や脇窯・曙窯の作品も展示(販売も可)され、食事の合間に作品を鑑賞したり、質問を受け付けたりと、ホテルディナーでゆったりとした時間を過ごしていただきました。

 

 

 

img_4398  img_4411

 

 

そして、私のミニトークの時間となり、パワーポイントを使って、作品の画像を使って虫明焼についての紹介や今回のために焼いた作品の制作工程の紹介や制作での珍しい映像など、普段は紹介することのないお話をお食事を取りながら、聞いていただきました。

 

 

img_4450     img_4439

 

img_4465  img_4460

 

 

 

そして、メインの「牛肉のロティ ししとうと黄ニラのソースで」が出始めると、お楽しみの豪華商品が当たる抽選会です。ホテルのディナーやランチ、パフェ券にホテル特製の新商品のゼリーやパウンドケーキ、クッキー、そして私の作品も・・・来場者の7割くらいの方が当たる高確率です。

 

 

img_4421  img_4352

 

img_4572

 

 

美味しい料理とお酒、時々、器鑑賞&私のつたない話、最後に抽選会。盛りだくさんの内容に来られた皆さんは、それぞれに楽しい時間を過ごしてお帰りになられたようです。虫明焼を実際に使ってみるという状況に接していただけたことは、虫明焼をより深く知っていただくという意味で、私たち作家にとっても、とてもありがたいことです。

 

 

img_4581

 

 

ところで、企画スタート後すぐにガラディナー予約完売となり、第2弾を開催することになりました。内容は第1弾と同じです。現在、参加者の受付をしていますので、ご希望の方は、下記までご予約をお願いします。

 

虫明焼×OKAYAMA  EAST  MUSE  DINNER(第2弾)

2018.9.14(金) 19:30~21:30 受付開始19:00~

7000円(税込) フルコースディナー+フリードリンク(ワインなど含む)

完全予約制 

ANAクラウンプラザホテル岡山 カジュアルダイニングウルバーノ 

086-898-2268